Martes 19 de noviembre
-
19-21. h.:
Características generales de los hongos. Evaluación inicial de conocimientos
micológicos por parte del alumnado. Dr. A. Terrón (Facultad de CC. Biológicas y
Ambientales). Fac. CC. Biológicas y Ambientales (2 h)
Miércoles 20 de noviembre
-
19-21. h.:
Aproximación al conocimiento de los principales grupos de hongos forestales. Dr.
A. Terrón (Facultad de CC. Biológicas y Ambientales). Fac. CC. Biológicas y
Ambientales (2 h)
JUEVES 21 de noviembre
-
19-21 h.: Estudios
de productividad micológica en parcelas forestales. Técnicas de micorrización
en plantas forestales. Dr. A. Terrón (Facultad de CC. Biológicas y
Ambientales). Fac. CC. Biológicas y Ambientales (2 h)
VIERNES 22 de noviembre
-
9.00 h.: Salida hacia Picos de Europa (Plaza de Guzmán el
Bueno)
-
9.30-14.30 h.:
Estudio de campo de hongos en forestales de Pinus,
Populus, Quercus, Fagus, etc.: León-Riaño-Oseja de Sajambre.
Dr. A. Terrón (5 h)
-
14.30 h.:
Almuerzo en campo
-
16.30-21.30 h. Sesión
práctica: Uso de técnicas microscópicas y tinciones diferenciales. Técnicas de
cultivo de hongos. Dr. A. Terrón, P. Casares (5,5 h)
-
22.00 h.: Cena
SÁBADO 23 de noviembre
-
9.00 h.:
Desayuno
-
9.30-14-00 h.:
Estudio de campo hongos forestales en formaciones de Fagus, Tilia, Salix, Betula, Prunus, etc.. Biodiversidad,
conservación, manejo. Oseja de Sajambre-Vegabaño. Dr. A. Terrón y P. Casares (5
h.)
-
14.45 h.:
Almuerzo (Refugio de montaña de Vegabaño)
-
16.00-18.30 h.:
Estudio de campo de hongos en ecosistemas de extremado equilibrio ecológico:
Turberas de Vegabaño. Dr. A. Terrón, P. Casares (2,5 h)
-
19.30-21-30:
Sesión práctica: Uso de técnicas microscópicas y tinciones diferenciales. Dr.
A. Terrón, P. Casares (2 h)
-
22.00 h.: Cena
DOMINGO 24 de noviembre
-
09.00 h.:
Desayuno
-
9.30-14.30 h.:
Sesión práctica: Manejo, conservación y elaboración de hongos comestibles. Dª
A. Antelo. (5 h)
-
17.00 h.: Salida
hacia León
-
19.00 h. Llegada
a León