·        
Elaborar
elementos de injertar para propiciar cambios varietales o subsanar accidentes,
en frutales y vid.
·        
Diagnosticar
la oportunidad para realizar injertos en frutales y vid.
·        
Determinar
los útiles, herramientas y materiales para la realización de injertos en
frutales y vid.
·        
Ejecutar
injertos en campo, en función de tamaño y características del patrón frutal o
de vid.
·        
Identificar
las diferentes formaciones fructíferas y vegetativas de frutales y vid.
·        
Identificar
la disposición y orientación de yemas y cortes de años anteriores.
·        
Diagnosticar
el equilibrio vegetativo de frutales y vid.
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Determinar
los principios fundamentales de poda, en función de equilibrio y sanidad, tanto
en formación como en fructificación.
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Identificar
las principales herramientas de poda en frutales y vid.
·        
Realizar
los cortes y aclareos necesarios para la consecución de una poda equilibrada
con calidad en la producción y respeto al medio ambiente.
·        
Evaluar
los factores edáficos en el abonado y plantación de las especies frutales.